「在籍確認」の口コミ
キャッシング比較ならキャッシングの達人
「キャッシングの達人」なら、消費者金融から銀行まで全国で利用できるキャッシング・ローンを比較できます。また、キャッシング・ローンを賢く利用するための情報も豊富に掲載しています。

「在籍確認」の口コミ

口コミ情報を集めました。他の人たちがどんな疑問や意見を持っているのか参考にしてみてください。(情報提供:Yahoo知恵袋)
キャッシングの審査で行われる、気になる在籍確認の電話についての口コミを集めました。最近は在籍確認の電話がないところもあるみたいだけど実際のところどうなんだろう。


在籍確認について。 アパートの入居申込をして、家主と賃貸保証会社の審査が通りま... (2018年 8月 24日)

在籍確認について。 アパートの入居申込をして、家主と賃貸保証会社の審査が通りました。不動産仲介会社は「職場に連絡はいかない」と言っていたため、今回職場に在籍確認の連絡はなかったのか な?と思います。保険証を提出したのでよかったのか? 気になるのがここからで・・・ いざ契約になるのですが、契約時には家主または保証会社あるいは不動産屋から、職場に在籍確認の連絡があるのでしょうか? また、保険証の再提出を求められるのでしょうか? ケースは様々だとは思うのですが、大体、どのようになっているのでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m 続きを読む

在籍確認について質問です。 個人的に従業員の在籍確認(業務に関わりのない理由で... (2017年 6月 28日)

在籍確認について質問です。 個人的に従業員の在籍確認(業務に関わりのない理由での在籍確認です)をすることは不可能なことでしょうか? また弁護士に依頼をしたら会社側は在籍確認を取っ てくれるものでしょうか? 続きを読む

クレジットカードの在籍確認 私は商業施設で販売の仕事をしています。 クレジット... (2018年 10月 11日)

クレジットカードの在籍確認 私は商業施設で販売の仕事をしています。 クレジットカードの申し込みをするときに、勤務先の電話番号を書くところがあるのですが、それは本社の電話番号と店舗 の電話番号どちらを書くべきでしょうか。 本社だとすると 「(カード会社)の△△ですが、◯◯さんはいらっしゃいますか?」 と聞かれても店舗社員の一人である私の名前は把握していないはずです。 この場合勤務先に会社名を書いて、勤務先の電話番号に店舗直通の外線番号を書いてもいいのでしょうか。 店舗ならば全員私の名前を把握しています。 店舗ならば会社の電話ではなく、テナントとして入っている商業施設の電話番号になってしまいますが、それでもいいでしょ… 続きを読む

クレジットカードの在籍確認ありましたか? 今日TOHO映画館で、シネマイレージのク... (2017年 5月 13日)

クレジットカードの在籍確認ありましたか? 今日TOHO映画館で、シネマイレージのクレジット機能付を申し込んでしまい後悔しています。 会社への在籍確認が難です。ようやく入れたところなので、目立ちたくありません、人数少ない会社なので、電話きたら居心地悪すぎです。 申し込み終わってから気付きました。 19時半頃タブレットで申し込みしたんですが、今日在籍確認の電話いったなんてことないですよね? 本人確認の電話があるらしいので、その時にキャンセルしようと思いますが、本人確認の前に会社へ連絡することってないですよね? 続きを読む

ろうきん本審査、在籍確認について。 調べたのですが最近の情報がなかったので質問... (2018年 9月 30日)

ろうきん本審査、在籍確認について。 調べたのですが最近の情報がなかったので質問させてください。 ろうきん住宅ローンの本審査中です。 会社へ電話での在籍確認はあるのでしょうか? 個 人情報の観点から勤めている会社では在籍確認には答えられないことになっています。 この場合はどうなりますか? 続きを読む

楽天カードはバイト先への在籍確認がないみたいなんですけど、在籍確認がないって... (2018年 10月 14日)

楽天カードはバイト先への在籍確認がないみたいなんですけど、在籍確認がないってことは源泉徴収票とかもいらないですか? 続きを読む

クレジットカード在籍確認について。 昨日クレジットカードを新規で作ろうと思いWE... (2018年 9月 14日)

クレジットカード在籍確認について。 昨日クレジットカードを新規で作ろうと思いWEBで申し込んだところ勤務先に在籍確認の電話が来たそうででパートの方が出たらしいです。 JCBなのですが、JCBははっきりJCBと名乗ると聞きました。 そこでなのですが、パートの方に私が借金をしている、返済に困っていると勘違いされてないか不安です。 電話を取った際、どのような内容か受け取ったことがある方回答お願いします、、、 続きを読む

在籍確認 日時指定 2月の窃盗罪で捕まりました。県外の警察署で1日お話をしてその... (2017年 9月 22日)

在籍確認 日時指定 2月の窃盗罪で捕まりました。県外の警察署で1日お話をしてその日に帰りました。弁償は済んでいます。警察から会社には在籍確認は取ったが事件の内容は話してないと言われ ました。昨日人事に呼ばれ在籍確認あったことを聞かれました。窃盗罪で疑われてるが無実だとウソをついてしまいました。人事からは警察からの在籍確認はよくあることだが何日~何日の間の出勤状況まで聞かれることは普通はない、これは捜査も大詰めの時にあること、素直に話して欲しいと言われました。 大手企業です。就業規則に刑罰または犯罪の未遂でも懲戒解雇とあるのでウソを突き通しました。 すると会社の情報とあなたの回答が違うと言われうそだった場合懲… 続きを読む

ローン会社の在籍確認のしつもんです。 私は個人経営の代表で在籍者は私一人です。... (2017年 1月 14日)

ローン会社の在籍確認のしつもんです。 私は個人経営の代表で在籍者は私一人です。 質問は知人に『私の親がローンするのだが(私の)○会社に在籍していることにしてもらえないか?』 と いう違法なお願い事を聞いてバレたときの私の罪はどんな罪になるのかという質問です。 続きを読む

引っ越しをするのですが、新しいマンションの管理会社から職場への在籍確認の電話... (2016年 11月 14日)

引っ越しをするのですが、新しいマンションの管理会社から職場への在籍確認の電話をしてもいいかと聞かれました。もちろん了承したのですが、私は約700床ある大きな病院で働いており職場に連絡が来た際事務がきちん と答えてくれるのか疑問に思いました。 最近は不振電話も多く、病院側も神経をとがらせている様子です。すんなり在籍確認が進めばいいのですがらもし、事務が個人情報なので答えられません。などと対応してしまうと入居審査に落ちてしまうのでは…と思ってしまいます。 同じ様な経験をされた方がいれば教えてください。 続きを読む

 

【関連情報】
在籍確認はこうして行われる


*借金生活脱出への道トップ

▲TOP