「ヤミ金について」の口コミ
キャッシング比較ならキャッシングの達人
「キャッシングの達人」なら、消費者金融から銀行まで全国で利用できるキャッシング・ローンを比較できます。また、キャッシング・ローンを賢く利用するための情報も豊富に掲載しています。

「ヤミ金について」の口コミ

ヤミ金についての口コミ情報を集めました。他の人たちがどんな疑問や意見を持っているのか参考にしてみてください。(情報提供:Yahoo知恵袋)
ヤミ金の手口、実態、解決方法などが語られていて参考になります。


元夫がヤミ金を利用し、本人は否定していますが私のゆうちょの口座もヤミ金のやり... (2018年 7月 20日)

元夫がヤミ金を利用し、本人は否定していますが私のゆうちょの口座もヤミ金のやり取りで使っていたようで(警察から使われてると言われました)その口座の凍結とその他銀行などでの新規開設ができ なくなっています。 警察からは私自身がヤミ金と関わっていると思われているようです、、、。 銀行に照会かけたり調査などで時間がかかると言われたのですが、どれくらい時間がかかるものなのでしょうか。 また、私にできることは何かありますか? 当方子持ちの関東住みで、口座を止めたりしたのは京都警察で簡単に行ける場所でもないのでやきもきしています。 警察の対応も悪く余計モヤモヤしています。 よろしくお願いします。 続きを読む

ヤミ金と街金って違うといいますが、支払い止めてもらったりする時は街金も同じく... (2017年 10月 14日)

ヤミ金と街金って違うといいますが、支払い止めてもらったりする時は街金も同じく闇金対応できる弁護士さんに相談すればいいんですかね? 続きを読む

ヤミ金からお金を借りて、返せなくなってしまい悩んでいます。 自分の身勝手さは、... (2017年 7月 25日)

ヤミ金からお金を借りて、返せなくなってしまい悩んでいます。 自分の身勝手さは、反省しています。 私は、働きながら生活保護を受給しているのですが、ある司法書士さんに相談したところ、司 法書士は生活保護受給者の相談にはのれないと断られてしまいました。 ヤミ金の取り立てについての相談は、弁護士なら相談にのっていただけるのでしょうか。 また、着手金など、すぐにお金が用意できないのですが、後払いの分割払いというところはありませんか。 すぐにでも相談したいのですが、どなたか分かる方がみえましたら教えていただけないでしょうか。 続きを読む

ヤミ金から借金してしまい毎日不安です。。 東京大田区で中小の工場を経営している... (2019年 3月 12日)

ヤミ金から借金してしまい毎日不安です。。 東京大田区で中小の工場を経営しているのですが、先日、社員の給料日を前に資金繰りがままならずにヤミ金から150万円ほど借金をしました。 年 利は20%で、毎月の返済額も18万円と生活を圧迫しています。ちょっとでも返済が遅れると電話が鳴って恫喝されたり、家まで来られたりで精神的に参っています。。 何か解決方法はございませんでしょうか? よろしくお願い致します。 続きを読む

ヤミ金について質問です 。 私は警察のことはあまり分からないので、バカな質問だ... (2017年 11月 30日)

ヤミ金について質問です 。 私は警察のことはあまり分からないので、バカな質問だったらすみません。 警察は、何でしこたまあるヤミ金を摘発しないんでしょうか? 私の住んでいるところにも、もちろん交番があります。 が、その交番の2軒隣に、ヤミ金屋さんがあって、堂々と営業してます。 そのヤミ金屋さんの名前をネットで検索すると、「ヤミ金で有名だから気を付けろ&利用しないように」という記事がばんばん出てくるので、やはりヤミ金で間違いないはずです。 何でなのかな~と思いました。 続きを読む

ヤミ金業社を騙して金を取る事が出来ると思いますか?私は既にヤミ金業者に300万く... (2017年 7月 8日)

ヤミ金業社を騙して金を取る事が出来ると思いますか?私は既にヤミ金業者に300万くらいの被害にあってます。前にヤミ金業者から他のヤミ金業者の電話番号を一件1万で買うと言われました。多分、 他のヤミ金業者から金を借りて(買った口座に振り込ませると思うんですが)騙しとるつもりだと思います。それを素人が出来ると思いますか? 続きを読む

ヤミ金について質問です。 ガラケー使用者で、ガラケーでのメール機能さえ使えませ... (2019年 4月 14日)

ヤミ金について質問です。 ガラケー使用者で、ガラケーでのメール機能さえ使えません。 連絡手段はガラケーでの電話のみの人間が、ヤミ金から借り入れなどは出来ますか? 多分、身内で ある私が知ってる銀行の口座は2つで、両方とも私がネットバンキングの手続きをしているので、入出金に不審な点はありません。本人が、別に自分で銀行で口座を作っているかは分かりません。 そんな環境でサラ金から借り入れ出来ますか?つまり、自分で銀行の口座を作っていなければ、店舗?に借りに行き、また店舗?に出向いて返済をしている事になりますが、いまどきその様なアナログなサラ金もあるのでしょうか? 続きを読む

夫がヤミ金からお金を借りていました。 取り立ての電話が酷く、元金分は返済をして... (2017年 11月 6日)

夫がヤミ金からお金を借りていました。 取り立ての電話が酷く、元金分は返済をしているのに、延滞料金等で終わらず、法律事務所に相談した所、何社かは手を引いてくれましたが、1社がとてもしつこく電話をかけ続けて来ます。 携帯電話は勿論、夫の職場や、私の親やその職場、夫両親の自宅や職場までです。 職場の性質上、着信拒否は出来ないのが現状です。 法律事務所さんは『相手の口座と電話を止める手続きをしました、後は電話がかかって来ても一切会話をしないで下さい。』と言われるのみ…… 会話が無くても、四六時中電話がかかり、職場の営業に差し支えている状態です。 このままでは間違い無く、夫はクビになるでしょう。 借りてしまった私達夫… 続きを読む

ヤミ金新幹線って何ですか? (2018年 6月 24日)

ヤミ金新幹線って何ですか? 続きを読む

ヤミ金に借りていたせいか口座が凍結されてしまいましたどうしたらいいでしょうか? (2018年 8月 17日)

ヤミ金に借りていたせいか口座が凍結されてしまいましたどうしたらいいでしょうか? 続きを読む

 

【関連情報】
悪徳業者の手口一覧


*借金生活脱出への道トップ

▲TOP