「ヤミ金について」の口コミ
キャッシング比較ならキャッシングの達人
「キャッシングの達人」なら、消費者金融から銀行まで全国で利用できるキャッシング・ローンを比較できます。また、キャッシング・ローンを賢く利用するための情報も豊富に掲載しています。

「ヤミ金について」の口コミ

ヤミ金についての口コミ情報を集めました。他の人たちがどんな疑問や意見を持っているのか参考にしてみてください。(情報提供:Yahoo知恵袋)
ヤミ金の手口、実態、解決方法などが語られていて参考になります。


ヤミ金や 町金って 生活保護を受けている人にも お金を貸しますか? 貸してくれた... (2018年 6月 24日)

ヤミ金や 町金って 生活保護を受けている人にも お金を貸しますか? 貸してくれたとしても 当然 返せなくなるのは目に見えてる様なものですが 返せなくなったら 自己破産とかするのですか? 生活保護を受けている人 にも 自己破産の申請は通るのですか? もし保護費を返済にあてさせられて 無一文状態になったとしたら 役所では どんな対処があるのですか? どうしようもない 生活保護を受けている知人の事ですが 保護費だけでは足りなくて ヤミ金等に手を出そうとしています。 その知人はどうでもいいのですが 同じく障害年金で一緒に生活している 無職成人の子供がいて この子供も また だらしがなく1人で何も出来ないので 今後 どうなるのか気掛か… 続きを読む

ヤミ金と街金って違うといいますが、支払い止めてもらったりする時は街金も同じく... (2017年 10月 14日)

ヤミ金と街金って違うといいますが、支払い止めてもらったりする時は街金も同じく闇金対応できる弁護士さんに相談すればいいんですかね? 続きを読む

ヤミ金で、お金を借りてしまいました。 一週間前に5万借りて手数料で千円引かれて ... (2017年 1月 12日)

ヤミ金で、お金を借りてしまいました。 一週間前に5万借りて手数料で千円引かれて 手元にきたのが4万9千円でした。 返済は給料日でいいと言われたのですが 明日更新のお金を払わないといけ ません。 それが2万6千円です。 そして給料日にまた7万6千円払わないといけません。 それで借りてしまった自分が悪いのですが 明日支払う更新のお金が用意できません。 それは電話をすれば待ってもらえるのでしょうか? それとも絶対に払えと脅されるのでしょうか? もし払えなかったら会社とかに電話がいくのでしょうか? 何か些細な事でもいいのでヤミ金に詳しい方 同じような経験のあるかた、ぜひ回答お願いします。 続きを読む

元夫がヤミ金を利用し、本人は否定していますが私のゆうちょの口座もヤミ金のやり... (2018年 7月 20日)

元夫がヤミ金を利用し、本人は否定していますが私のゆうちょの口座もヤミ金のやり取りで使っていたようで(警察から使われてると言われました)その口座の凍結とその他銀行などでの新規開設ができ なくなっています。 警察からは私自身がヤミ金と関わっていると思われているようです、、、。 銀行に照会かけたり調査などで時間がかかると言われたのですが、どれくらい時間がかかるものなのでしょうか。 また、私にできることは何かありますか? 当方子持ちの関東住みで、口座を止めたりしたのは京都警察で簡単に行ける場所でもないのでやきもきしています。 警察の対応も悪く余計モヤモヤしています。 よろしくお願いします。 続きを読む

ヤミ金からお金を借りて、返せなくなってしまい悩んでいます。 自分の身勝手さは、... (2017年 7月 25日)

ヤミ金からお金を借りて、返せなくなってしまい悩んでいます。 自分の身勝手さは、反省しています。 私は、働きながら生活保護を受給しているのですが、ある司法書士さんに相談したところ、司 法書士は生活保護受給者の相談にはのれないと断られてしまいました。 ヤミ金の取り立てについての相談は、弁護士なら相談にのっていただけるのでしょうか。 また、着手金など、すぐにお金が用意できないのですが、後払いの分割払いというところはありませんか。 すぐにでも相談したいのですが、どなたか分かる方がみえましたら教えていただけないでしょうか。 続きを読む

ヤミ金について質問です 。 私は警察のことはあまり分からないので、バカな質問だ... (2017年 11月 30日)

ヤミ金について質問です 。 私は警察のことはあまり分からないので、バカな質問だったらすみません。 警察は、何でしこたまあるヤミ金を摘発しないんでしょうか? 私の住んでいるところにも、もちろん交番があります。 が、その交番の2軒隣に、ヤミ金屋さんがあって、堂々と営業してます。 そのヤミ金屋さんの名前をネットで検索すると、「ヤミ金で有名だから気を付けろ&利用しないように」という記事がばんばん出てくるので、やはりヤミ金で間違いないはずです。 何でなのかな~と思いました。 続きを読む

ヤミ金被害に前金を取って状況が変わらなかった友達がいると 質問への直接の回答で... (2017年 2月 6日)

ヤミ金被害に前金を取って状況が変わらなかった友達がいると 質問への直接の回答ではないことで、どういうことか聞いていったら返信で書かれたのですが これは道義的な問題以外にも、法的な責任が発生するような問題がある可能性もありますよね? 断言はできませんが、弁護士会がダメでも自分で法的に責任追求はできる可能性もあると思います http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12166832252# 素朴な疑問 弁護士は、ヤミ金被害でどうやって儲けるの? ヤミ金被害について、電話口まで行って対応したと書いていた 小沢一仁弁護士 https://p13.bengo4.com/a_13103/l_132378/という人も居ました… ーーーー そうですよね? 弁護… 続きを読む

ヤミ金業社を騙して金を取る事が出来ると思いますか?私は既にヤミ金業者に300万く... (2017年 7月 8日)

ヤミ金業社を騙して金を取る事が出来ると思いますか?私は既にヤミ金業者に300万くらいの被害にあってます。前にヤミ金業者から他のヤミ金業者の電話番号を一件1万で買うと言われました。多分、 他のヤミ金業者から金を借りて(買った口座に振り込ませると思うんですが)騙しとるつもりだと思います。それを素人が出来ると思いますか? 続きを読む

ヤミ金とかってどうやって見つけるのですか? どこも貸してくれなかったらそういう... (2018年 10月 2日)

ヤミ金とかってどうやって見つけるのですか? どこも貸してくれなかったらそういうのに頼るしかないですよね? 返済が苦しいからまとめたいとか一括したいとか思っているだけなのに、それさえ も拒否されてしまったら一体何が悪いのだろう?と思ってしまいます。もし条件があるのなら初めから言って欲しいです。 でもそもそもおまとめ等に条件があるなんて、救済の意味がないのでは?と思ってしまいます。一回限りでそれ以上は駄目ならばわかりますが。 収入の少ない人間は、働いていても助けては貰えないのでしょうか? 続きを読む

ヤミ金新幹線って何ですか? (2018年 6月 24日)

ヤミ金新幹線って何ですか? 続きを読む

 

【関連情報】
悪徳業者の手口一覧


*借金生活脱出への道トップ

▲TOP